00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Великобритания усилила патрули у границ России

16:00 20.09.2020 681
Британские самолеты и корабли увеличили интенсивность патрулирования у границ России. Как пишет The Sunday Times, идет работа по поиску слабостей в российской обороне для возможного использования при конфликте.

Британские самолеты и корабли увеличили интенсивность патрулирования у границ России. Как пишет The Sunday Times, идет работа по выявлению слабостей российской обороны для возможного использования.

В издании указывают, что с последней недели августа 28 самолетов ВВС Великобритании летали у границ России в районе Черного моря, а также у побережья Кольского полуострова. Самолеты летали группами до пяти штук.

В статье отмечается, что полеты на большую дальность совершали истребители Typhoon, самолеты-заправщики Voyager, самолет разведки Sentinel, стратегический разведчик RC-135 и самолет дальнего обнаружения Boeing E-3 Sentry.

Две недели назад The Sunday Times уже сообщала о полетах истребителей Typhoon над Украиной со ссылкой на военные источники, с того момента патрулирование у границ России на Черном море усилилось.

Другие самолеты Typhoon долетали до Северного полярного круга вблизи Мурманска. Вылеты совпали с международной морской операцией за Северным полярным кругом, которую возглавили корабли Великобритании. 7 сентября Минобороны королевства указывало, что операция велась для демонстрации приверженности стран НАТО свободной навигации.

18 сентября начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ — первый заместитель начальника Генштаба Сергей Рудской заявил, что иностранные самолеты-разведчики летают на 40 % чаще в Черноморском регионе, чем в прошлом году. И на 61 % возросла интенсивность воздушной разведки у Крымского полуострова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: