00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт удивился малому росту новых случаев КОВИД в России

16:25 20.09.2020 209
Глава Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Александр Лукашев рассказал, что удивлен малым ростом новых случаев КОВИД. Он ожидал, что игнорирование соблюдения масочного режима приведет к худшим последствиям.

Рост заболеваемости КОВИД в сентябре связан с возвращением людей в коллективы. Как отметил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Александр Лукашев в беседе с РИА Новости, уровень роста оказался удивительно небольшим, так как меры профилактики, включая ношение масок, соблюдаются.

Эксперт отметил, что в начале сентября добавились новые факторы риска в виде школ, детских садов и возврата людей на работу. Сейчас слабо соблюдаются противоэпидемические мероприятия и даже в общественных местах люди редко носят маски. По мнению Лукашева, ситуация могла быть хуже и снижение числа новых случаев КОВИД прогнозировать невозможно. Спад произошел бы быстрее, если бы все носили маски, но в расслабленном режиме спад произойдет лишь после появления у половины населения антител.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за прошедшие 24 часа КОВИД выявили у 214 жителей Петербурга. По всей стране зафиксировано 6 тыс. 148 случаев КОВИД в 84 регионах России. Кроме того, телеканал «Царьград» писал о том, что академик РАН Феликс Ершов заметил странности в распространении КОВИД по России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: