00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Минкультуры Любимова выразила соболезнования родным Михаила Борисова

17:33 20.09.2020 536
Министр культуры России Ольга Любимова отметила, что зрители любили Михаила Борисова за харизму и умение виртуозно шутить, а также душевный характер. Борисов пришел в творческий мир не сразу, но быстро стал в нем своим благодаря актерскому таланту.

Министр культуры России Ольга Любимова выразила соболезнования родным и близким телеведущего Михаила Борисова, который умер в больнице на 72-м году жизни.

Любимова отметила, что профессиональное сообщество лишилось замечательного педагога, актера и режиссера, а также заслуженного деятеля искусств РФ.

«Зрители любили его за харизму, умение виртуозно шутить и душевный характер. Коллеги и ценители сценического искусства знали, сколько сил Михаил Борисович отдал театру и кино. Он пришел в этот творческий мир не сразу, но моментально стал в нем своим благодаря актерскому таланту и неповторимой режиссерской интуиции», — передает слова Любимовой сайт Министерства культуры.

Любимова также добавила, что творчеством Борисова будут вдохновляться еще долгие годы. Он был искренним, упорным и увлеченным, что помогало ему реализовывать себя в театре, кино и на телевидении.

«Именно эти качества он прививал подрастающему поколению: был настоящим наставником и главным критиком для них»,  заключила министр.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ведущий «Русского лото» Михаил Борисов накануне попал в больницу, ему стало плохо прямо во время съемок. Медики не смогли спасти его жизнь. Смерть Борисова подтвердили на сайте театрального института им. Бориса Щукина. Позднее стало известно, что артист отказывался от госпитализации, несмотря на пониженное давление и затрудненное дыхание. Сын актера рассказал, что был шокирован новостью о смерти отца. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: