00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роухани назвал попытки США вернуть санкции против Ирана безрезультатными

17:34 20.09.2020 229
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что попытки Вашингтона восстановить санкции ООН против Тегерана потерпели крах благодаря странам, не поддавшимся на манипуляции.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что попытки Вашингтона восстановить санкции ООН против Тегерана ни к чему не привели. Об этом он сообщил в эфире иранского телевидения.

Ранее госсекретарь США утверждал, что санкции ООН против Ирана вступили в силу, хотя в самой международной организации c этим оказались не согласны. Странам, которые не станут реализовывать санкции, Помпео пригрозил последствиями с помощью односторонних действий США. Хасан Роухани рассказал, что в Вашингтоне решили использовать силу в своих интересах и примерно 2,5 года пытались восстановить санкции ООН против иранской нации. Но США не смогли реализовать начатое.

По словам иранского лидера, с момента выхода США из ядерной сделки американская сторона пыталась объединить мир в коалицию против Ирана, убедив Евросоюз в принятии жестких мер и провоцируя Тегеран на действия, которые потребуют совместного отпора.

Роухани отметил также, что абсолютно на всех этапах США провалилась и получила лишь негативную реакцию со стороны международного сообщества и своих традиционных союзников. В США, по мнению Роухани, пытались максимально надавить на Иран, но это привело к изоляции Вашингтона.

Президент Ирана также добавил, что США воспринимали Совбез ООН как свою силу и не ожидали провала, когда СБ не признали требование Вашингтона по восстановлению санкций против Тегерана. За поддержку Роухани поблагодарил организацию и особенно выделил Россию и Китай.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: