00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев умер после заражения КОВИД

17:49 20.09.2020 217
Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщили в оперштабе при кабмине страны.

Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев, занимавшийся в правительстве аграрной и продовольственной сферой, скончался. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на оперштаб при кабмине страны, смерть произошла от осложнений, вызванных КОВИД.

Уктам Барноев скончался в возрасте 56 лет от осложнений, вызванных коронавирусом. В феврале он был назначен на пост вице-премьера, курирующего аграрный и продовольственный сектор в Узбекистане. Ранее он возглавлял Бухарскую область республики.

Министерство здравоохранения Узбекистана заявило о госпитализации Барноева в конце июля. Позднее заражение подтвердили, он проходил лечение в одной из частных клиник Ташкента, а позже был перевезен в Германию.

Власти с 15 августа начали ослаблять карантин и сняли ограничения на транспортное сообщение, возобновили работу и санатории, пансионаты, гостиницы, музеи, детские лагеря, салоны красоты. С 5 сентября открылись театры и кинотеатры. С 14 сентября начались занятия в школах в смешанном формате.

В республике число зарегистрированных случаев КОВИД составило 51 235, всего от инфекции скончались 429 пациентов, 47 271 выздоровел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: