00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов раскрыл пользу от создания президентом рабочей группы при Госсовете

19:05 20.09.2020 172
Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о значении рабочей группы при Госсовете, которую создали во время карантина. В частности Минфин ускорил выделение средств регионам до двух-трех дней.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал о значении специальной рабочей группы при Госсовете. Ее создали во время карантина по решению президента РФ.

«Первое время два раза в неделю собирался этот совет, потом раз в неделю. И регионы почувствовали, что они не брошены. Ну и потом президент один-два раза в неделю собирал по отраслям совещания. Первое время было откровенно тяжело, недели две шла притирка. Первое время не паника, но растерянность была  это жизнь человека, это не просто так», — заявил градоначальник.

Вскоре все выстроились и начали работать, отметил Беглов. Выстроились все министерства, в том числе здравоохранения и промышленности. Был настрой оказывать помощь, а не конкурировать, работать и помогать друг другу.

Одним из итогов такой синергии стало ускорение выделения финансирования. Губернатор признался, что во время работы в столице никогда не видел, чтобы Минфин всего за два-три дня перечислял регионам средства по поручению главы государства.

«Мы просто не верили. И мы получили финансирование. Ну ладно, пять-шесть регионов смогли бы так справиться с ситуацией, но другие регионы нет», — заключил Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов открыл первую в Петербурге Международную математическую олимпиаду.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: