00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранные языки не включат в список обязательных предметов к сдаче ЕГЭ

07:03 21.09.2020 210
В Федеральном институте педагогических измерений объяснили, почему обязательного ЕГЭ по иностранным языкам не будет.

Иностранные языки не включат в список обязательных предметов к сдаче Единого государственного экзамена в России. Об этом сообщила «Парламентская газета».

По словам директора Федерального института педагогических измерений Оксаны Решетниковой, дискуссии об обязательном экзамене по иностранному языку завершились. Причин этого решения несколько. Первая заключается в том, по словам Решетниковой, что не только наделение предмета статусом обязательного экзамена должно вызвать у школьников желание его изучить.

«Введение предмета в статус обязательного к сдаче не должно быть единственным стимулятором и мотиватором его изучения», — отметили в ФИПИ.

Еще одна причина кроется в том, что введение ЕГЭ по иностранным языкам может поднять проблему несправедливого отношения к родному языку, которым ученик пользуется в повседневной жизни. В ФИПИ также добавили, что в школах страны на данный момент не самая простая ситуация с подачей материала по этому предмету.

«Ситуация с преподаванием иностранных языков в школах нашей страны пока сложная, а квалифицированных специалистов, имеющих постоянную языковую практику, не хватает», — сказала Оксана Решетникова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: