00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик рассказал об ограничениях по вакцинации от КОВИД

09:20 21.09.2020 738
Ограничения по вакцинации от КОВИД не коснутся аутоиммунных, ревматологических и онкологических заболеваний. Об этом заявил академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

Академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов рассказал об ограничениях для вакцинации от КОВИД. Он отметил, что аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания никак не ограничивают использование препарата.

В беседе с RT Караулов указал, что от гриппа стоит привиться уже сейчас, потому что через четыре недели появится возможность получить вакцину от КОВИД. Препарат «Спутник V» потребует двух инъекций с разницей в 21 день. Также сейчас стоит получить и пневмококковую вакцину.

Академик добавил, что в научном сообществе еще ведется обсуждение сроков действия вакцины от коронавируса. Именно российская вакцина позволит определить обоснованные критерии будущей вакцинации и группы риска.

Напомним, первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в России в августе. Ее создали в НИЦЭМ имени Гамалеи, а производство налажено совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Массовую вакцинацию запустят после увеличения производства и накопления данных по пострегистрационным исследованиям. Также в России и мире уже испытывают еще четыре вакцины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге активно проводится ежегодная прививочная кампания от сезонного гриппа. В этом году вакцина должна обезопасить пациентов от трех известных новых штаммов. Одними из первых позаботились о своем и о зрительском здоровье артисты театра, кино и музыкальной сцены города на Неве: Юрий Гальцев, Андрей Носков и Борис Эйфман, а также Михаил Боярский и его жена Лариса Луппиан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: