00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немецкий депутат рассказала о новых угрозах США для «Северного потока — 2»

09:37 21.09.2020 109
Депутат ландтага Гамбурга Ольга Петерзен рассказала о дополнительном усилении давления на «Северный поток — 2» со стороны США еще в начале августа, когда трое американских сенаторов отправили официальное письмо в адрес немецкого порта Мукран.

Депутат ландтага Гамбурга Ольга Петерзен рассказала об усилении давления на строительство «Северного потока — 2» со стороны США еще в начале августа. В беседе с изданием «Комсомольская правда» она отметила, что трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом отправили официальное письмо в адрес руководства немецкого порта Мукран для того, чтобы помешать проекту. Данный порт сейчас используется для строительства газопровода.

Отказ от «Северного потока — 2», в котором заинтересована Германия, по мнению депутата, может навредить всей немецкой экономике. Петерзен напомнила, что в проекте задействованы многие немецкие и европейские компании и он является коммерческим.

Остановка достройки газопровода приведет к большим убыткам, а также может привести к росту цен на газ в Германии. Петерзен выступила за завершение строительства трубопровода и снятие санкций.

Напомним, «Северный поток — 2» прокладывают от побережья России через Балтийское море до Германии. Он предусматривает строительство газопровода на 55 млрд кубометров газа в год. Против строительства выступают США, Украина и еще ряд стран. В конце прошлого года Вашингтон ввел санкции против «Северного потока — 2» и строительство временно останавливали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: