00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург на карантин не закрыли и продлили ограничения до 11 октября

09:47 21.09.2020 (обновлено: 14:31 21.09.2020) 611
Петербуржцы ошиблись в прогнозах о полном закрытии города с 20 сентября по причине второй волны КОВИД. В итоге день прошел как обычно, новых запретов никто не ввел. Ранее сообщалось, что антикоронавирусные ограничения в городе продлили до 11 октября.

Паникеры ошиблись в прогнозах о полном закрытии Петербурга с 20 сентября из-за второй волны КОВИД. Они не дождались карантина как весной — в этот день Смольный не ввел никаких ограничений.

В начале августа горожан взбаламутила неизвестно откуда появившаяся новость, что в связи со второй волной коронавируса власти города вернут жесткие ограничения. Слухи активно распространялись в социальных сетях, некоторые напрямую спрашивали губернатора Беглова на его официальной странице в соцсети «ВКонтакте». 

В итоге Смольный отказался от возвращения запретов, хотя небольшой рост заболевших в Петербурге все же имеется. 

Напомним, что режим ограничений из-за КОВИД в Петербурге продлен до 11 октября. Образовательные учреждения продолжат работу в очном режиме, однако несовершеннолетним нельзя посещать кинотеатры, театры и экскурсии. Детские лагеря останутся закрытыми до конца года. 

Петербуржцам предписано носить маски и перчатки, а пожилым людям рекомендуют соблюдать режим самоизоляции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пожилым петербуржцам порекомендовали отложить посещение храмов и церквей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: