00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американский эксперт рассказал о нехватке у США бомбардировщиков

10:39 21.09.2020 369
Военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер заявил, что США следует увеличить количество стратегических бомбардировщиков до 225, чтобы превзойти ПВО России.

Аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер рассказал, что для успешного прорыва систем ПВО Калининграда силам США понадобится намного больше стратегических бомбардировщиков, чем у них есть сейчас. Как сообщает Defence One, эксперт указал на необходимость иметь около 225 самолетов.

Шейн Прейзуотер пояснил, что Соединенные Штаты сейчас имеют 140 бомбардировщиков, которых будет недостаточно для преодоления ПВО в Калининграде. Даже запланированное повышение их числа до 175 штук к 2040 году не даст США преимущества.

Военный аналитик добавил, что американские базы и базы союзников с большим числом средств противодействия, необходимых для разгрома системы ПВО Калининграда, не справятся без участия большого числа бомбардировщиков.

Он также отметил важность стратегических бомбардировщиков для США в случае вероятной войны с Китаем. Самолеты-«невидимки» смогут залетать в защищенные районы КНР, а обычные бомбардировщики обеспечат преимущество в начале боевых действий в районах вне досягаемости китайских ПВО.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: