00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко назвал четырехдневную рабочую неделю опасной из-за алкоголизма

11:16 21.09.2020 247
Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал об опасности введения в стране четырехдневной рабочей недели из-за алкоголизма среди населения, часть которого предпочтет потратить выходные на длительное застолье.
 Первый заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко рассказал о негативных последствиях введения четырехдневной рабочей недели в России. По его мнению, инициатива будет стимулировать рост алкоголизма среди граждан, поскольку люди не смогут использовать свободное время из-за плохо развитой индустрии отдыха.

В интервью изданию «Комсомольская правда» Онищенко заявил, что россияне начнут резко потреблять алкогольные напитки уже с вечера четверга, продолжая это в пятницу, а в субботу и воскресенье они будут выходить из этого состояния.

Он также добавил, что в России нет предпосылок, чтобы люди могли куда-то ходить всей семьей, и многие предпочитают оставаться дома. Сам переход на укороченную рабочую, по заявлению Онищенко, невозможен в стране из-за текущей экономической ситуации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: