00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В топонимической комиссии не слышали о переименовании Тихорецкого проспекта

11:31 21.09.2020 586
Краевед и член топонимической комиссии Андрей Рыжков рассказал, что заявления о смене названия Тихорецкого проспекта на улицу Бенуа в комиссию не поступало.

Краевед и член топонимической комиссии Андрей Рыжков рассказал, что официального заявления о смене названия Тихорецкого проспекта в комиссию еще не поступало, но если оно будет, то комиссия рассмотрит предложение по регламенту.

«Пока соответствующего заявления в комиссию не поступало. Если оно поступит, то будет рассмотрено в общем порядке и получит рекомендацию. Затем, в соответствии с регламентом, его должна согласовать районная администрация и, наконец, последнее слово будет за губернатором», — сообщил Андрей Рыжков.

Он отметил также, что практика по смене названий улиц существует давно. Чаще всего в Петербурге комиссия рассматривает отдельные исторические названия, которые были утрачены со временем.

Рыжков добавил, что существует «страшилка» среди горожан, что смена названия улицы или проспекта потребует от местных жителей менять множество документов и информацию в прописке, но подобного не требуется.

Сама целесообразность смены названий улицы часто вызывает обсуждения, но последнее слово остается за губернатором.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге многие начали обсуждать возможность переименования Тихорецкого проспекта в улицу Бенуа для возврата исторического названия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: