00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эндокринолог объяснила, как отказ от сладкого скажется на фигуре

11:22 21.09.2020 1584
Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, что сахар содержится в большинстве производственных продуктов. Через несколько дней после отказа от сладкого у человека нормализуется работа кишечника, а через месяц можно скинуть до килограмма лишнего веса.

Российский эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, что сахар содержится в большинстве производственных продуктов (от йогуртов до соусов), и для того, чтобы снизить его потребление, стоит посмотреть описание состава. Также специалист рассказала об изменениях после отказа от сахара, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, очень сладкими считаются продукты, в 100 граммах которых содержится более 22,5 грамма сахара (производители могут хитрить и в составе называть его гидролизованным крахмалом, патокой, фруктозой, мальтозой и даже сахарной пудрой).

Бочарова отметила, что через несколько дней после отказа от сахара ночной сон станет крепче и качественнее, а также уменьшится дневная сонливость. Кроме того, усилится чувствительность вкусовых рецепторов, изменится состояние кожи и нормализуется работа кишечника.

Специалист отметила, что через месяц после отказа от сахара можно сбросить до килограмма лишнего веса, а через год — улучшить состояние иммунитета и качества жизни в целом. Врач порекомендовала в случае отказа от сладкого наедаться в основные приемы пищи, а потом снижать потребление калорий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты провели исследование и выяснили, какой процент россиян регулярно занимается бегом. Также эксперты узнали, по каким причинам граждане выходят на пробежку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: