00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какое наследство Михаил Борисов оставил сыну и дочери

14:18 21.09.2020 12957
В минувшие выходные скончался актер, режиссер и телеведущий Михаил Борисов. Несмотря на то, что он плотно работал последние 30 лет, роскошных особняков в наследство не оставил. Из близких людей у него остались старшая сестра Нина, дочь Мария, подарившая внуков Анну и Михаила, и сын Вениамин.

Ведущий передачи «Русское лото» Михаил Борисов скоропостижно скончался в минувшую субботу, 19 сентября. Позже стало известно, что у актера и режиссера медики диагностировали коронавирус и оперативно подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако спасти 71-летнего шоумена не удалось.

У него остались дочь Мария и сын Вениамин, сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург». Борисов жил в квартире в центре Москвы, как и его оба наследника — дома распложены рядом. Поэтому, как раньше рассказывал сам телеведущий, он часть видится со своими детьми.

На телевидении в качестве ведущего розыгрышей «Русское лото» Михаил проработал 26 лет, не забрасывая работу в театре и кино, а также преподавание на кафедре режиссуры в Театральном институте имени Щукина. Однако несмотря на плотный рабочий график и бурную творческую деятельность, заслуженный деятель искусств РФ не оставил после себя роскошного состояния.

У Борисова не было раритетных авто или роскошных особняков, но и на проблемы с деньгами он не жаловался. На данный момент известно, что квартира актера перейдет по наследству его детям. Старшая сестра шоумена Нина на жилье претендовать не может, так как не является наследником первой очереди.

Известно, что столичная квартира досталась семье Борисовых благодаря Сталину. Отец актера был легендарным фотографом, которому по личному распоряжению Иосифа Виссарионовича выдали однокомнатную квартиру в центре Москвы. В один момент отец Борисова заболел воспалением легких и не смог присутствовать на мероприятии. Сталин заметин отсутствие фотографа, узнал о его болезни и распорядился проверить и, если нужно, улучшить его жилищные условия.

В последние годы ведущий жил один. Его первый брак с женщиной по имени Валентина распался почти сразу же после рождения дочери Маши. Вторая же жена Борисова Елена скончалась при родах сына. У женщины отказали почки, спасти ее не удалось. Поэтому своего наследника Веню Михаил воспитал сам.

Как вспоминал сам Борисов, ему предлагали отдать мальчика в Дом ребенка, однако он отказался и взял на себя ответственность за воспитание сына. Борисову сначала помогала пожилая мама покойной жены, а он сам вкалывал на двух работах. Позднее воспитывать Веню помогала жена покойного брата. Он отмечал, что любит обоих детей, но с Веней у них сложилась особая связь.

«Я — сумасшедший папа. Пока не узнаю, что мой сын не покушал, мне кусок в горло не лезет. Лена, когда ждала ребенка, сказала мне: "На старости лет у тебя будет утешение". Собственно говоря, так и есть. При том, что я очень люблю дочь, мой сын для меня очень многое… У меня с Веней какая-то связь — только подумаю позвонить, а он уже звонит. Мне стоит о нем вспомнить, он звонит. Еще пуповина не разрезана несмотря на возраст — у нас эта связь сохраняется. Я мама-папа!» — рассказывал Борисов.

Кроме детей у Борисова уже есть внуки от старшей дочери Марии — Анна и Михаил.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стало известно, кто продолжит вести «Русское лото» после смерти Борисова, который был бессменным ведущим шоу на протяжении 26 лет. Теперь из-за его скоропалительной смерти эстафета перешла в руки его соведущих.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: