00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти тысячу жителей Ленобласти переселили из аварийных домов в новое жилье

13:31 21.09.2020 270
Около тысячи человек получили квартиры по программе переселения из аварийного жилья. В общей сложности с начала года было расселено 339 аварийных помещений площадью 13,5 тыс. квадратных метров.

Около тысячи жителей Ленобласти получили новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В общей сложности в 2020 году расселено 339 аварийных жилых помещений общей площадью 13,5 тыс. квадратных метров. Уточняется, что жилье для переселения граждан приобреталось на вторичном рынке в Приозерском, Кингисеппском, Волосовском, Гатчинском, Волховском, Лодейнопольском, Всеволожском, Выборгском, Киришском, Сланцевском, Кировском, Лужском и Тосненском районах.

Лидерами по количеству расселенных площадей стали города Волосово и Сясьстрой. Ожидается, что до конца года будут расселены еще около семи тыс. квадратных метров аварийного жилищного фонда за счет приобретения квартир в 35 муниципальных образованиях.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ленобласти до 2023 года планируют расселить 64 тыс. квадратных метров жилья. Ожидается, что из них в новые дома переселят 4 тыс. 358 человек. На это будет направлено более 2,3 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: