00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Препараты от КОВИД в петербургских аптеках будут продавать по рецепту

14:37 21.09.2020 1319
В аптеках Петербурга начали продавать лекарства от КОВИД, но приобрести их можно только по рецепту от врача. Стоимость «Арепливира» — 12,3 тыс. рублей за упаковку (40 таблеток).

В понедельник, 21 сентября, в России начали продавать лекарства от КОВИД. Они появились и в петербургских аптеках. Однако купить препарат без рецепта врача не получится, сообщает Piter.TV.

На аптечных прилавках появятся «Арепливир» и «Коронавир». Первый препарат будет стоить 12,3 тыс. рублей за упаковку (40 таблеток). Уточняется, что такая цена вызвана расходами на доставку в медучреждения и аптеки.

ТАСС сообщает, что в московских аптеках лекарства уже появились в наличии. По информации издания, ожидается, что на первом этапе продаж лекарство поступит примерно в 10 тыс. аптек по всей стране, но в дальнейшем количество точек, торгующих препаратом, будет расширяться.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по заявлению председателя совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петра Белого, эффективность препарата «Арепливир» («Фавипиравир») от КОВИД близка к 100 %. По его словам, состояние больного улучшается за первые сутки после приема в 80 % случаев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: