00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Театр им. Ленсовета поблагодарил правительство Петербурга за субсидии

15:33 21.09.2020 302
Директор театра имени Ленсовета во время пресс-конференции поблагодарил правительство Петербурга за сохранение всех субсидий в период коронавируса. Благодаря этому все сотрудники получали не только зарплату в полном объеме, но и премии за работу в онлайн-проектах. Актеры с нетерпением ждут встреч со зрителями.

На камерной сцене театра имени Ленсовета прошла пресс-конференция с художественным руководителем и народной артисткой Ларисой Луппиан, директором театра Валерием Градковским и заведующей литературной частью Ольгой Варгановой, которые рассказали о ближайших премьерах и планах театра на 87-й сезон, а также о текущей жизни коллектива.

Из-за пандемии коронавируса была сдвинута премьера спектакля «Утиная охота», а к декабрю готовится спектакль «Бесы». Кроме того, Луппиан порадовала новостью о том, что в театре впервые за долгое время появятся комедии.

Также КОВИД сделал работу в социальных сетях активнее и аккаунты стали жить очень насыщенно.

«Я прочитала много рассказов Бунина и Куприна, и мы решили сделать эти рассказы в видеоформате. Малая сцена превратилась в съемочную площадку. Наши артисты очень довольны этой работой, теперь мы и дальше будем выпускать подобные проекты по одному в месяц», — отметила Луппиан.

Директор же театра отметил, что большинство гастрольных планов перенесено на 2021 год.

«Не зря театр называют домом. У нас был период, когда в театре находились только техработники для поддержки здания и коммуникаций в рабочем состоянии. Эта ситуация показала нам, как для работников, артистов важен их дом. Каждый находит здесь свою вторую семью»,  рассказал Градковский.

Градковский поблагодарил правительство Петербурга за сохранение всех субсидий.

«Мы не только выплачивали зарплату в полном объеме, но имели возможность поощрить сотрудников за работу в онлайн-проектах.

«Если бы не поддержка города и собственный некоторый запас, было бы невозможно выжить. Никто не был готов: ни театр, ни страна, ни мир», — добавил Градковский.

Сейчас зрители вновь могут увидеть спектакли, все билеты на перенесенные постановки действительны.

В зале будет организован шахматный режим рассадки. Изначально зрителей садили только на дистанции. Исключение только для семейных пар. Понятно, что для многих это неудобно. Но оказалось, что многие театралы и сами не готовы морально садиться битком.

«Зрители соскучились по театру. Мы готовы работать при любом зале: полном или занятом наполовину», — отметила Луппиан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: