00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реабилитолог показала восстановление форварда «Зенита» Дриусси после травмы

16:12 21.09.2020 159
Тренер по физподготовке и реабилитолог Мария Бурова опубликовала видео с индивидуальной тренировки с нападающим «Зенита» Себастьяном Дриусси, который восстанавливается после травмы. Специалист объяснила, что это самая важная фаза реабилитации, ведь именно после нее начнется работа на поле.

В социальной сети Instagram тренер по физподготовке и реабилитолог Мария Бурова опубликовала несколько видеозаписей с индивидуальных тренировок нападающего «Зенита» Себастьяна Дриусси, который восстанавливается после травмы.

Специалист объяснила, что эта одна из самых важных фаз реабилитации, потому что это адаптация к работе на поле. Все упражнения аргентинец выполняет под пристальным наблюдением Буровой.  

Вероятно, уже совсем скоро Дриусси можно будет увидеть на поле полностью здоровым.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В конце 3-й фазы реабилитации происходит адаптация к беговой работе на поле, на что обратить внимание‼️: 1️⃣ полная амплитуда движения в коленном суставе ( на первых этапах полное разгибание голени болезненно и спортсмен начинает избегать этого движения, формируется «вредная» привычка) 2️⃣активное отталкивание стопой ( переступы с использованием степ платформ ???????? постепенно подводя скорость выполнения к МАХ) 3️⃣стабилизация коленного сустава в динамике ( после отталкивания, во время опорной фазы бега) 4️⃣на этом этапе можно добавлять работу с облегчённым мячом ( удар по мячу подъемом) 5️⃣использование внешнего воздействия, для дополнительной стабилизации коленного сустава ( на видео резиновый амортизатор, но можно использовать любой внешний стимул: набивной мяч, нестабильную поверхность и т.д.) 6️⃣именно на этом этапе спортсмен начинает прямолинейный бег на поле. Сериями по 6-8 мин , с постепенным увеличением ширины шага и скорости ( обычно 3-4 тренировки бег только по прямой) @sebadriussi.11 #fczenit #fcz #fitability #mcl #medialcollateralligament #rehab

Публикация от Мария Бурова (@coachmariaburova)

Напомним, травму форвард получил по время матча пятого тура Тинькофф Российской Премьер-лиги против московского «Динамо». К счастью, Дриусси избежал повреждения крестообразной связки колена, но вот медиальная коллатеральная связка правого колена получила серьезное повреждение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: