00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разработчик препарата от КОВИД объяснил его высокую цену

16:11 21.09.2020 351
Разработчик препарата от КОВИД объяснил его высокую стоимость тем, что уверен в его эффективности. Цена за одну упаковку лекарства составляет более 12 тыс. рублей, а отпускается оно строго по рецепту.

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый заявил, что высокую цену на препарат от КОВИД компания выбрала из-за того, что он спасает жизни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в аптеках Петербурга начали продавать лекарства от КОВИД, но приобрести их можно только по рецепту от врача. А стоимость составила 12,3 тыс. рублей за упаковку из 40 таблеток.

Эксперт фармакологического рынка Николай Беспалов заявлял, что дороговизна связана с высоким спросом на мировом уровне. А вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн убежден, что можно найти способы удешевить лекарство, но важнее всего обеспечить контроль приема препарата, за процессом которого обязательно должен наблюдать врач.

В эфире Первого канала Белый рассказал, что цена лекарства полностью оправдана и на мировом рынке он самый дешевый. Также компания будет следить, чтобы аптеки не завышали цену выше рекомендуемой производителем.

Одобрение Минздрава препарат получил еще в июне, но до сих пор его применяли лишь в стационарах. С прошлой недели ведомство разрешило использовать два отечественных препарата от КОВИД амбулаторно. Цена обоих превышает 10 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: