00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургских аптеках нет лекарств от КОВИД в день старта продаж

16:53 21.09.2020 242
На прилавках петербургских аптек и в каталогах на сайтах пока нет препаратов от КОВИД. Кроме того, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснила, что большинство фармацевтов даже не в курсе, что лекарства вот-вот должны поступить в продажу.

В петербургских аптеках еще не появились препараты от КОВИД «Арепливир» и «Коронавир». Некоторые фармацевты пока даже не слышали о том, что лекарство вот-вот должно поступить в продажу, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В первой аптеке на Невском проспекте из двух фармацевтов только одна слышала о том, что это за препараты, но отметила, что не знает, когда они появятся в продаже. Еще в трех аптеках, располагающихся неподалеку, о существовании лекарств фармацевты также ничего не знают. На прилавках их, соответственно, пока тоже нет.

По словам корреспондента, в каждой аптеке фармацевты сразу пробивали по базе наличие препаратов от КОВИД, но не смогли их найти. Однако сотрудники рассказали, что петербуржцы активно раскупают «Ибупрофен». В одной из аптек на Невском проспекте корреспонденту сообщили, что его чаще всего приобретают именно в сезон простуд.

«Берут "Ибупрофен" или всякие порошки. Но нужно понимать, что порошки — снимают симптомы, но не лечат. Для того, чтобы выздороветь, нужны полноценные противовирусные препараты курсом», — объяснила фармацевт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России на аптечных прилавках появятся «Арепливир» и «Коронавир». Первый препарат будет стоить 12,3 тыс. рублей за упаковку (40 таблеток). Уточняется, что такая цена вызвана расходами на доставку в медучреждения и аптеки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: