00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Литературовед, профессор СПбГУ Елена Душечкина умерла на 80-м году жизни

16:51 21.09.2020 136
Ученица Лихачева и Лотмана, литературовед и профессор СПбГУ Елена Душечкина умерла в Петербурге на 80-м году жизни. О смерти сообщили ее коллеги. Причины пока неизвестны.

В понедельник, 21 сентября, стало известно, что на 80-м году жизни умерла заслуженный преподаватель, исследовательница отечественной литературы и доктор филологических наук Елена Душечкина. Об этом сообщает «Форпост».

О смерти профессора сообщили ее коллеги. Причины пока не сообщаются.

Душечкина училась на филологическом факультете ЛГУ, позднее перевелась на историко-филологический факультет Тартуского университета Эстонской ССР. Там она училась у ученого, академика Юрия Лотмана, а под руководством выдающегося исследователя литературы академика Дмитрия Лихачева она написала и защитила кандидатскую диссертацию. Профессор почти 30 лет преподавала на кафедре истории русской литературы Петербургского государственного университета.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в США от рака легких скончался Стивен Коэн, который был награжден «за большой вклад в укрепление российско-американского сотрудничества». Мужчина умер в возрасте 81 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: