Главная / Власть

Кудрин назвал приватизацию способом избежать повышения налогов

Кудрин заявил, что приватизация могла бы позволить не повышать налоги и получить ежегодно дополнительные 300 млрд рублей в течение ближайших 5 – 6 лет. По данным Счетной палаты, программа приватизации в 2019 году выполнена на 88,1 % от плана.

Власть
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предположил, что государство могло бы получать от дальнейшей приватизации до 300 млрд рублей в течение 5 – 6 ближайших лет. Об этом он заявил в ходе выступления на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Кудрин считает, что экономике страны приватизация была бы полезна и позволила бы не вводить некоторые налоги, а также не повышать существующие.

По данным Счетной палаты, программу приватизации в 2019 году исполнили на уровне 11,5 млрд рублей, или на 88,1 % от запланированного. Это на 1,3 млрд рублей меньше, чем приватизация за 2018 год.

В ведомстве связывают снижение уровня исполнения программы приватизации с низким спросом и качеством торгов, а также приостановкой приватизации в отношении ряда предприятий и несоблюдением методики прогнозирования при прогнозе бюджета на 2019 год.

Рейтинг@Mail.ru