00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кинологи УФСИН и МВД Петербурга улучшили сноровку на совместных учениях

17:52 21.09.2020 512
Специалисты-кинологи УФСИН и МВД Петербурга провели совместные учения. Они обменялись опытом и повысили уровень подготовки.

Кинологи УФСИН и МВД по Петербургу и Ленобласти впервые провели совместные учения. Специалисты обменялись профессиональным мастерством и опытом в подготовке служебных собак. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Семинар проходил на базе исправительной колонии № 5 и центра кинологической службы полиции в поселке Янино. В первом случае кинологи отработали практические упражнения по защитно-караульной службе, во втором — по следовой работе и тренировке собак для поиска наркотиков и взрывчатки.

Начальник отделения по разведению, выращиванию, дрессировке и тренировке служебных собак МВД России по Петербургу Ольга Миргорода отметила важность постоянных совершенствований своих навыков, поэтому семинар очень полезен. Учения повышают профессиональный уровень сотрудников. 

Ее коллега из УФСИН, Вадим Гречаный, рассказал о развитии у кинологов двух силовых ведомств умений правильно применять и использовать возможности служебных собак. 

По итогам сборов было решено и дальше проводить совместные учения. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кинологи назвали десять идеальных для города пород собак.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: