00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гостевым фанатам разрешили посещать матчи Российской Премьер-лиги

18:15 21.09.2020 76
Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев подвел итоги общего собрания клубов Тинькофф Российской Премьер-лиги. Теперь болельщикам разрешено посещать выездные матчи своих команд, вот только допустимая квота пока лишь 5 % от билетной программы.

Накануне состоялось общее собрание клубов Тинькофф Российской Премьер-лиги. Генеральный директор петербургского «Зенита» подвел итоги и отметил, что теперь болельщики могут посещать выездные матчи и поддерживать свои команды.

Вот только допустимая квота для гостевых фанатов пока лишь 5 % от билетной программы, но клубы могут договариваться о ее увеличении.

Вокруг гостевой квоты было множество споров, но большинство поддержало ее возврат.

Кроме того, на собрании обсудили бюджет, он положительный, несмотря на пандемию коронавируса. Прибыль будет распределена между клубами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что «Зенит» в честь юбилея своего фанатского движения собрал воспоминания болельщиков и рассказал, как все зарождалось. Ведь раньше в городе, как и во всем Советском Союзе, спортом № 1 был хоккей, но в конце 70-х на стадионах начали появляться отдельные группы, которые придумывали кричалки и организованно поддерживали команду от матча к матчу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: