00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Город перемен» создаст карту с легальными площадками для музыкантов

18:45 21.09.2020 229
Активисты движения «Город перемен» решили разобраться в ситуации с уличными музыкантами в Петербурге и составили список мест, где организация легальных площадок для выступлений была бы наиболее актуальной.

Активисты движения «Город перемен» напомнили, что уличные артисты всегда были отличительной фишкой Петербурга — и это совершенно не удивительно, так как город часто называют столицей русского рока. Но с недавних пор музыканты стали жаловаться на задержания со стороны правоохранителей: уличных артистов прогоняют с улиц, а инструменты изымают. «Город перемен» решил разобраться в происходящем и предложить свое видение решения данной ситуации.

«Проблема уличных музыкантов в Петербурге зрела годами. Эпицентром конфликта стали вестибюль станции метро "Невский проспект" и Малая Конюшенная, где жители ближайших домов устали от громкой музыки под окнами и днем, и ночью», — рассказали активисты.

Однако, по их мнению, в обострении ситуации никто не заинтересован. Более того — музыканты придают старым петербургским улицам неповторимый колорит, зачастую на Невский проспект специально приезжают туристы, чтобы приобрести шарж или послушать исполнителей. Активисты отметили, что именно поэтому общество остро и отреагировало на то, что сотрудники правоохранительных органов начали задерживать музыкантов.

Буквально на прошлой неделе, 16 сентября, в первом чтении городские парламентарии рассматривали законопроект, позволяющий уличным артистам выступать легально на заранее согласованных местах. Аналогичная идея была реализована в Москве — в столице уже с 2016 года артисты имеют возможность онлайн забронировать место под свое выступление. В целом петербургские музыканты поддерживают подобную инициативу, опасение вызывает только один момент — какие именно места будут определены городскими властями.

Активисты совместно с музыкантами и местными жителями решили составить список мест, где организация легальных площадок для выступлений была бы наиболее актуальной. Для этого была создана интерактивная карта, на которой можно отметить места. Уточняется, что предложение будет направлено в адрес комитета по культуре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: