00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне отпраздновали несбывшийся карантин волной мемов про 20 сентября

20:20 21.09.2020 738
В конце лета в соцсетях и мессенджерах распространилась информация, якобы в России 20 сентября снова введут жесткие ограничения из-за пандемии КОВИД. При этом никаких надежных источников информации не было — все ссылались на «знакомых из администрации» или же учителей, которым будто бы сказали готовиться к дистанционному обучению. На дворе уже 21 сентября, а само 20 сентября превратилось в повод для шуток и народного творчества.

Каждая страшная дата, будь то конец света по календарю майя или из-за предсказания Нострадамуса, рано или поздно становится предметом для шуток. Человечество переживает одно лжепророчество за другим, раз за разом иронизируя на этот счет.

Теперь же после разрушительной пандемии коронавируса российские пользователи Сети ждали новую ключевую дату — день внедрения нового коронавирусного карантина. Страну якобы должны были снова закрыть на карантин 20 сентября, но вот страшная дата опять миновала, народу все-таки пришлось идти на работу в понедельник. Как результат — в лентах соцсетей кишат ироничные посты на этот счет.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ прошерстили соцсети и собрали самые интересные мемы про несбывшийся карантин. Россияне проявили весь свой креатив, чтобы раз и навсегда перестать верить непроверенной информации.

Один из самых популярных мемов — сравнение тех самых «знакомых из администрации» с главным героем фильма «Интерстеллар». На кусочке распространившегося видео герой в скафандре и с ошарашенным лицом выходит из космического корабля — у них же карантин, нужно защищаться от бацилл.

Бедных «знакомых из администрации» буквально утопили в сарказме, так как предсказатели из них получились такие себе. Эти «люди» убедили множество людей, поэтому россияне предложили отправить их работать завхозами, чтобы, вероятно, там они зарабатывали на своем таланте.

Судя по некоторым народным мемам, россияне до сих пор ждут карантин и даже хотят, чтобы его ввели, чтобы отдыхать дома. Однако пока одни сетуют на усталость, некоторые трясутся, как бы снова не потерять заработок.

Креативщики соцсетей не забыли и о ставках. Некоторые еще до заветной даты предложили заработать на сомнительных прогнозах. Сейчас же эти люди сожалеют, что все же не сделали этого.

Соревнуясь в креативе и иронии, россияне предложили создать секту 30 сентября, потому что раз не 20-го, то уж точно 30-го всех якобы отправят на карантин: «инфа 100 %».

Не обошлось из без вирусных мемов, таких как «Наташины коты» и прячущийся от собак кот. Шутники переделали их под новый повод и отправили путешествовать по интернету. Теперь коты будят Наташу, сообщая ей о том, что «знакомый из администрации» попросту наврал, а во втором случае все тот же бедный «знакомый» прячется от туристов, которые поверили в байки и сдали свои билеты на море.

Также досталось дистанционному обучению, которое далеко не все считают продуктивным методом работы с детьми и подростками. Оно оказалось в карантинном листе, так как вместе со «второй волной» пришел бы и новый сезон домашнего обучения. Родители рады, что этого не случилось.

К волне сарказма присоединились и российские звезды. Так, певица Анна Седокова в своем Instagram иронично спросила, какое сегодня число, и порадовалась тому, что все «пережили» страшную дату.

«Не подскажете, какое сегодня число? 21 сентября? Кажется, мы все пережили это 20 сентября, когда «нас всех закроют»... Не ясно, что будет с планетой в целом. Но мы пережили 20-е, а значит, живем дальше», — написала она в соцсети.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ANNA SEDOKOVA (@annasedokova)

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: