00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав объяснил, почему гипертоникам обязательно нужна прививка от КОВИД

18:59 21.09.2020 1557
В Минздраве объяснили, что в первую очередь прививку от КОВИД необходимо делать гипертоникам, так как они больше остальных подвержены риску.

Представители Минздрава объяснили, что в первую очередь прививку от КОВИД необходимо делать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщили в Оперативном штабе.

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии и главный внештатный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов объяснил, что гипертоникам прививка необходима из-за того, что им тяжелее переносить коронавирусную инфекцию.

Он отметил, что зачастую (до 90 %) гипертонию имеют люди около 80 лет, соответственно, чем старше человек, тем тяжелее протекает КОВИД, тем более если у него есть сердечно-сосудистые заболевания.

Также «360» со ссылкой на специалистов сообщает, что таким пациентам также необходима вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов отметил, что ограничения по вакцинации от коронавируса могут касаться небольших групп.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: