00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: лосось в капустных листьях

20:46 21.09.2020 246
Невозможно переоценить важность морской рыбы, витаминов и незаменимых аминокислот, входящих в ее состав. Осенью еще есть возможность выбраться на природу и побаловать себя шашлыками. Почему бы не приготовить на углях рыбу. Наш выбор — лосось в капустных листьях со сливочным соусом.


Лосось в капустных листьях на углях, со сливочным соусом (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, руководителя компании BrainFit).

Ингредиенты: 

Лосось
Оливковое масло
Белый и розовый перец
Лимон
Белокочанная капуста 
Сливки 
Сливочный сыр
Хрен
Чеснок

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: лосось в капустных листьях

Способ приготовления:

Лосось нарезать стейками и продольно пополам. Замариновать в оливковом или растительном масле с добавлением белого и розового перца, соли и ломтиков лимона. Листья белокочанной капусты замочить в кипятке, как для голубцов. Можно использовать также листья савойской капусты или виноградные листья. Обернуть куски в листья не толще двух слоев и выложить на решетку. Запекать до готовности, не боясь подгорания листьев.

Для соуса нужны сливки 30-35 %, сливочный сыр «Филадельфия», немного хрена и зубчик чеснока. Сыр и сливки смешать, измельченный чеснок и хрен добавить по вкусу. Готовую рыбу можно подавать в листьях, удалив подгоревшие. В качестве гарнира подойдут овощи гриль. 

Кстати, таким же способом можно приготовить треску или мелкую рыбу, как корюшку.

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить суп Вишисуаз с курицей и сливками.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: