00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Помпео объявил о новых санкциях США против Ирана из-за оружейного эмбарго

20:30 21.09.2020 137
США ввели санкции против Ирана. Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, страны, которые не будут соблюдать оружейное эмбарго, могут также столкнуться с односторонними действиями Вашингтона.

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США решили ввести санкции против Минобороны Ирана. Он сообщил, что Трамп уже подписал указ об односторонних санкциях для Ирана, которые восстановят оружейное эмбарго против Тегерана.

Помпео указал, что в соответствии с этим указом санкции ввели в отношении Министерства обороны Ирана, логистических подразделений его военных сил и против Организации оборонной индустрии Ирана, ее руководителя, а также в отношении трех организаций и шести человек, связанных с атомной энергетикой.

Госсекретарь добавил, что санкции являются предупреждением, которое должны услышать во всем мире. Любой, кто нарушит оружейное эмбарго ООН против Ирана, рискует нарваться на меры противодействия со стороны США.

Ранее в ООН не пришли к единому мнению по возврату санкций против Ирана несмотря на заявления США. Странам, которые не будут соблюдать оружейное эмбарго, Помпео пригрозил последствиями с помощью односторонних действий Вашингтона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: