00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван самый токсичный продукт в холодильнике

21:01 21.09.2020 9226
Удобство хранения еды в пластиковых контейнерах трудно недооценивать. Но мало кто знает, что еда вступает в реакцию с материалом, из которого сделана посуда. Тогда наступает угроза отравления.

Соприкосновение еды с пластиком может стать реальной угрозой отравления. При производстве пластика используют вещество под названием бисфенол А, который ядовит для человеческого организма, пишет «Профиль».

Хотя контейнеры и экономят место в холодильнике, они могут стать реальной угрозой для здоровья, если долго хранить в них продукты питания. Все дело в том, что в таких контейнерах может содержаться вещество под названием бисфенол А, также известное как BPA. Использовать его в производстве пластика компании начали еще в 1960-х годах. Сегодня этот материал является одним из самых распространенных в современной промышленности: бутылки с водой, посуда и другая кухонная утварь.

Кроме того, ВРА применяют для покрытия внутренних поверхностей консервных банок, крышек для бутылок и даже водопроводных труб. Специальные службы призваны проверять изделия перед их выходом на рынок, но не редки случаи, когда какие-то элементы в ходе проверки специалисты пропускают.

Врачи советуют свести к минимуму консервированные продукты. Помимо этого, рекомендуется не ставить пластиковую посуду в микроволновую печь и посудомоечную машину, поскольку из-за воздействия тепла этот токсин может высвобождаться. Вместо пластика специалисты советуют использовать безопасные стекло, фарфор или нержавеющую сталь.

Напомним, из основных правил хранения пищевых продуктов стоит учитывать правила хранения уже готовых блюд: следует помнить, что первые и вторые блюда можно хранить в холодильнике не более 72 часов. Полуфабрикаты не нужно закупать впрок, их хранят только в холодильнике при температуре от 0 до 8° тепла. При температуре от 0 до 8° тепла свежее и охлажденное мясо и птицу хранят до 72 часов, рыбу — 48 часов, мороженое мясо и птицу — до 5 суток, мороженую рыбу — 3 суток. Стерилизованные консервы заводского производства, а также приготовленные дома в герметически закрытых банках могут храниться долго при обычной температуре. Нельзя держать консервы при повышенной температуре.

Ранее эндокринолог рассказала, как отказ от сладкого скажется на фигуре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: