00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время пандемии кошек бросали в приютах чаще, чем собак

21:00 21.09.2020 307
В британской Ассоциации домов для собак и кошек выяснили, что во время пандемии КОВИД чаще всего люди бросали кошек. По статистике, кошки стали на 17 % чаще попадать в приюты, в то время как собаки — только на 8 %.

Представители британской Ассоциации домов для собак и кошек сообщили, что во время пандемии КОВИД чаще всего люди бросали кошек. Собак оставляли в приютах значительно реже. Об этом сообщает «Онлайн47».

По статистике, в пандемию кошки стали на 17 % чаще попадать в приюты, в то время как собаки — только на 8 %. Уточняется, что подобное отношение к животным связано со страхом распространения коронавируса: владельцы некоторых животных уверены, что животные могут заразиться от хозяина. При этом ни один специалист до сих пор не подтвердил эту теорию.

По данным Daily Mail, люди бросают своих питомцев из-за того, что появляются финансовые проблемы. Однако издание уточняет, что некоторые питомники сообщили об увеличении числа людей, желающих вернуть домой кошку или собаку (на 35 % за последние недели). Попечитель Ассоциации домов для собак и кошек Дэвид Боулз уточнил, что в мае, июне и июле бросили больше кошек, чем в апреле. По его мнению, в условиях пандемии люди хотели иметь друга, и они считали, что собака будет хорошим товарищем.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Россельхознадзоре заявили, что ученые в конце октября подготовят экспериментальные образцы вакцины от КОВИД для животных. В первую очередь ее планируют рекомендовать звероводческим фермам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: