00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ назвали критерии эффективной вакцины от коронавируса

22:00 21.09.2020 740
Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что эффективной вакцина от коронавируса будет считаться, если она работает в 50 % случаев. В идеале же она должна действовать в 70 %.

В понедельник, 21 сентября, Всемирная организация здравоохранения назвала критерии эффективной вакцины от коронавируса. Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан заявил, что она будет признана результативной, если будет работать в 50 % случаев. В идеале у препарата должна быть эффективность от 70 % и выше.

«В своей основе описывают вакцину, у которой в идеале 70 % эффективность и выше. Но, конечно, 50 % будет ожидаемо, чтобы мы классифицировали вакцину как эффективную», — сказала Сваминатан.

Минимальный порог эффективности вакцины от коронавируса составляет 30 %, отметила ученый. По словам Сваминатан, такие препараты не будут положительно влиять на общественное здравоохранение.

Представитель ВОЗ добавила, что также будет учитываться безопасность вакцины. Ее оценят после того, как пронаблюдают за последствиями от приема препарата в течение нескольких месяцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, представитель ВОЗ поблагодарил Россию за шаги по разработке безопасной и эффективной вакцины от КОВИД. В организации отметили, что очень ценят усилия страны в области борьбы с пандемией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: