00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вассерман пожаловался на низкую пенсию

23:24 21.09.2020 1349
Череду признаний о пенсиях знаменитостей продолжил политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман. Он заявил, что его пенсионные выплаты составляют 1/25 от всего дохода.

Политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман рассказал о своей маленькой пенсии. По его словам, она составляет всего лишь 1/25 от всего его дохода. Об этом пишет «Царьград».

Вассерман рассказал, что отправил материал о пенсионной системе в один из бизнес-журналов. Основная часть его пенсии сложилась, когда он был гражданином Украины. Но основные взносы шли в Пенсионный фонд Российской Федерации, из-за чего пенсия получилась маленькой. В 2016 году Вассерман получил российское гражданство, однако из-за инфляции размер пенсионных выплат не увеличился. 

«Это очень обидно. И никаких надбавок у меня нет», — заметил Вассерман.

Напомним, актер театра и кино Юрий Стоянов ежемесячно получает 61 тыс. рублей. Актер признается, что в эту сумму выплат входят доплаты, которые скоро отменят. У Стоянова есть несовершеннолетняя дочь, за воспитание которой актеру доплачивают пособие. Когда дочке исполнится 18 лет, Стоянов будет получать меньше.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что размер пенсий таких легенд телевидения, как Николай Дроздов, Леонид Якубович и Игорь Кириллов, ранжируется от 16 до 60 тысяч рублей. Многие телеведущие продолжают работать, несмотря на приличные выплаты. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: