Главная / В стране

Жители Иркутска рассказали о повторных толчках после землетрясения

Жители Иркутска рассказали о повторных толчках после землетрясения, которое произошло в районе озера Байкал. Ранее Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что землетрясение магнитудой 5,3 произошло в 21:04 по московскому времени, в 18:04 по времени UTC.

В стране
wikipedia.org  /  Marcin Konsek / CC BY-SA 4.0

Жители Иркутска рассказали  в социальных сетях о повторных толчках после землетрясения, произошедшего в районе озера Байкал, пишет РИА Новости.

Землетрясение магнитудой 5,9, класса 14,7, интенсивностью 8,1 произошло в Иркутской области в Слюдянском районе ночью в 02:06 по местному времени, 21:06 по московскому времени. Одна из жительниц рассказала, что землетрясение продолжалось около минуты. А после этого в 02:20 последовали повторные толчки, в 21:20 по московскому времени.

«В 02:20 второй раз, я спать боюсь ложиться», —  написала другая жительница в Сети.

«Только что повторно было, жуть», — отметила еще одна девушка.

Один мужчина из Иркутска написал, что боялся спать из-за того, что пол ходил ходуном. А еще одна жительница региона рассказала, что у нее открылась настежь балконная дверь, а также все двери по дому.

«Такое чувство, будто танк проехал», — написала она.

Также жители писали, что толчки ощущались и в Усолье-Сибирском, которое находится примерно в 150 километрах от Байкала, и в Тулуне, расположенном в 470 километрах.

Всего толчки ощущались на территории 12 районов. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Ранее Европейский средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что подземные толчки магнитудой 5,3 зафиксировали в 18:04 по времени UTC в районе Байкала.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в одной из квартир на Серебристом бульваре взорвался самогонный аппарат. В результате взрыва повредились только стекла и мебель. Официальной информации о происшествии пока не поступало.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru