00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Японии завершили испытания препарата «Авиган» от КОВИД

02:00 22.09.2020 365
В Японии закончились испытания препарата «Авиган» от коронавирусной инфекции. Лекарство было разработано для лечения гриппа шесть лет назад, но из-за побочных эффектов его можно применять только по особому распоряжению правительства.

В Японии завершили клинические испытания препарата «Авиган» («Фавипиравир», «Фавилавир») от КОВИД. На лекарство возложены большие надежды, сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в компании-производителе лекарства Fujifilm Holdings Corp. Сначала в компании планировали завершить испытания до конца мая, но потом были вынуждены продлить сроки несколько раз из-за того, что не было достаточного числа добровольцев.

Изначально препарат был разработан шесть лет назад для лечения гриппа. Но потом у лекарства обнаружили побочные эффекты при развитии плода у беременных. Из-за этого его применение было запрещено беременным женщинам. Препарат оказался в списке лекарств, назначение которых возможно по особому распоряжению правительства в случае, если все остальные лекарства не действуют. При этом врачи Китая говорят о его эффективности при лечении пневмонии, которая вызвана КОВИД.

В настоящий момент запаса «Авигана», который есть в Японии, хватит для лечения двух миллионов человек. Однако ученые Института здравоохранения Фудзита по итогам собственных клинических испытаний препарата не подтвердили его эффективность в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

По последним данным, в Японии зафиксировано 80 283 случая КОВИД. Всего с начала пандемии выздоровели 72 063 пациента, а 163 человека находятся сейчас в тяжелом состоянии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины от коронавируса, которую разработал Центр Чумакова. В исследованиях препарата примут участие более трех тысяч добровольцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: