00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кондитер раскрыл секрет идеального яблочного пирога

03:39 22.09.2020 1210
Шеф-повар рассказал о главных ошибках приготовления пирога с яблоками. Недочеты могут быть во время замешивания песочного теста и при нарезании яблок для начинки и украшения. Кондитер также дал советы, выполняя которые, можно приготовить идеальный десерт.

Шеф-кондитер Эухени Муньос рассказал о главных ошибках при приготовлении яблочного пирога и раскрыл секреты, как приготовить десерт таким образом, чтобы он получился идеальным. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на La Vanguardia.

Главное в пироге — яблоки. Они не должны быть слишком мягкими, чтобы не «растаять» при высокой температуре. При этом они должны быть достаточно спелыми. Кондитер предпочитает яблоки сорта «ренет».

Особым способом стоит замешивать песочное тесто. Делать это лучше с помощью лопатки, а не миксера. Также нельзя долго мешать его, так как основа может затвердеть, что для песочного теста нежелательно. Основу нужно ставить ненадолго в духовку без начинки, чтобы она наверняка пропеклась.

Если же тесто для пирога бисквитное, то важно сохранить все пропорции такими же, как в рецепте. Ведь при выкладывании начинки может появиться дисбаланс ингредиентов, и пирог может получиться невкусным. Если тесто слоеное, то его необходимо держать холодным. Изначально теплое слоеное тесто развалится. Яблоки для начинки лучше резать кубиками, а для украшения сверху — тонкими ломтиками. 

«Ломтики должны быть тонкими, не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим», — поделился хитростью шеф-повар.

Если в пирог добавлять яблочное варенье или пюре, то его вкус будет ярче, при этом ни в коем случае нельзя варенье разводить водой. Клубничное же варенье из-за насыщенности вкуса «убьет» ваш десерт. Не даст особую нотку и лимон, который некоторые кладут для придания кислинки.

Заварной крем важно не передержать на огне: снимать его нужно, как только поверхность крема начнет пузыриться. Бортики формы для выпекания нужно обязательно смазать маслом, иначе края хрупкого песочного теста опадут. Еще один важный нюанс — не передержать пирог в духовке, не пересушить. 

«Мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета», пояснил он, добавив, что время приготовления составляет около 25 минут.

Ранее телеканал 360 сообщал, что президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» старейшего из правящих архиереев РПЦ. Митрополит Крутицкий и коломенский Ювеналий получил награду первой степени.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: