00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, почему нельзя оставлять пенсию на банковской карте

04:31 22.09.2020 11299
Специалист рассказал, почему нельзя оставлять пенсию на банковской карте. Оказалось, что получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой ее выплат, если не снимает деньги с карты на протяжении шестимесячного срока.

Страховая пенсия может перестать приходить получателю, если он не снимет ее с карты в течение шести месяцев. Об этом рассказал руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган, пишет «Прайм».

Так закон защищает финансы государства от «лишних трат», ведь пенсионер мог переехать в другую страну или уйти из жизни, а Пенсионный фонд получит информацию не сразу.

«Приостановить пенсию могут, если вы не получали ее на протяжении шестимесячного срока. Такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства», — рассказал специалист.

Ранее RT писал, в Совфеде оценили предложение бессрочно продлить пособие безработным с детьми. Сенатор Рязанский заявил, что меры поддержки семей, где один или оба члена оказались без работы, необходимы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: