00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал о способе борьбы с рыжими слизнями с помощью пива

06:41 22.09.2020 316
В Петербург пришли полчища рыжих слизней. Это связывают с аномально теплой зимой. Чтобы побороть слизней, нужно их регулярно собирать и уничтожать. А привлечь паразитов можно с помощью темного пива.

В нынешнем году Петербург атаковала армия рыжих слизняков. Биолог рассказал, как с ними бороться. Об этом сообщает Piter.tv.

По словам биолога Павла Глазкова, рыжие слизни обитали в европейских странах, однако сейчас они переместились в Россию. В этом году паразиты достигли и Петербурга. Они всеядны: питаются всем от червей до фекалий, развит также каннибализм. Также они гермафродиты по природе: имеют мужские и женские органы.

Нашествие паразитов связывают с аномально теплой зимой. При этом они вредят только растениям, а для человека они не опасны. Метод борьбы со слизнями до банального прост: их нужно собирать и уничтожать. Привлечь слизней можно запахом пива.

«Для эффективного сбора брюхоногих рекомендуется на уровень земли зарыть трехлитровую банку и налить в нее пол-литра пива. Экспериментально установлено, что слизни охотнее сползаются на запах темного пива. На пиве экономить не стоит: животные предпочитают качественный пенный продукт», рассказал Глазков.

Ранее Deita.ru писали, что россияне, которые не смогли устроить своих детей в государственные сады по причине нехватки места, должны получать компенсацию из бюджета на услуги частных детских садов. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Евгений Федоров. Свою идею он уже направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: