00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров объяснил, почему странам сложно реагировать на глобальные проблемы

07:00 22.09.2020 277
Глава МИД России Сергей Лавров выступил в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН. В своем сообщении он заявил, что мир нуждается во всесторонней взаимопомощи и сотрудничестве государств.

Глава МИД РФ выступил на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН от лица стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), пишет РИА Новости. В своем обращении он заявил, что миру необходима всесторонняя взаимопомощь и сотрудничество. Он объяснил, что вооруженные конфликты, международная преступность, пандемия КОВИД свидетельствуют о том, что страны должны объединяться, чтобы решать проблемы.

Лавров отметил, что из-за разобщенности государствам становится сложнее реагировать на глобальные проблемы. По словам главы МИД России, во многом это связано с тем, что некоторые страны отказываются считаться с законными интересами других. Поэтому ООН должна оставаться эффективной структурой, которая способна вести слаженную работу в строгом соответствии со своим уставом.

Одной из главных задач мирового сообщества, считает Лавров, должно быть решение конфликтов исключительно мирными, политико-дипломатическими способами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, новые политики Грузии выступают за восстановление отношений с Россией. Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что Тбилиси хочет наладить связи с Москвой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: