Главная / Происшествия

Толчки от землетрясения ощущались на всей территории Бурятии

В МЧС рассказали о землетрясении около озера Байкал. Толчки ощущались по всей территории Бурятии, а в городе Слюдянка, расположенном рядом с эпицентром землетрясения, отключился свет. В ГУ МЧС по Иркутской области в свою очередь сообщили, что толчки ощущались в 367 населенных пунктах.

Происшествия
greenpeace.org  /  Пресс-служба Greenpeace

Ночью 22 сентября возле озера Байкал произошло землетрясение. Толчки от него ощущались по всей территории Бурятии. Эпицентр находился в городе Слюдянка. Там в домах отключился свет, но обошлось без жертв. Через 15 минут после землетрясения произошел афтершок магнитудой 2-3.

В Бурятии объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Специалисты продолжают обследовать территории населенных пунктов. В МЧС по Иркутской области передали, что толчки ощущались в 367 населенных пунктах. Там также ведется обследование.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, после землетрясения в Иркутске ввели режим повышенной готовности. Жители Иркутска рассказали о повторных толчках после землетрясения, которое произошло в районе озера Байкал.                                              

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru