00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пронизывающий ветер с Финского залива принесет в Петербург прохладу

08:18 22.09.2020 428
В Петербурге 22 сентября будет прохладно из-за ветра и близости Финского залива. При этом антициклон унесет из города дожди. О такой погоде рассказал специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

В Петербурге во вторник, 22 сентября, будет ветрено и прохладно, но дождей не прогнозируется. Подробностями поделился утром на своей странице в социальной сети Facebook главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Погода в городе будет зависеть от гребня антициклона. Он рассеет облака над мегаполисом, что снизит вероятность осадков. При этом Петербург не сможет прогреться как следует из-за порывистого ветра и близости Финского залива.

Уличные термометры покажут +15…+17 градусов, в Ленинградской области — +13…+18 градусов. Западный ветер подует со скоростью 5-10 метров в секунду, с порывами до 12-17 метров в секунду. Атмосферное давление подрастет до 756 мм рт. ст., что ниже нормы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, согласно прогнозу по Ленинградской области ФГБУ «Северо-Западное УГМС» на 22 сентября, в регионе ожидается теплая погода, местами небольшие осадки и ветер с порывами в отдельных районах до 15-17 м/с.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: