00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На устроившего поножовщину на Витебском проспекте завели два уголовных дела

09:53 22.09.2020 207
В воскресенье, 20 сентября, в одной из квартир на Витебском проспекте во время пьяной ссоры петербуржец порезал соседа, а при задержании сопротивлялся и угрожал ножом полиции. На него завели сразу два уголовных дела.

  Накануне вечером в одной из квартир на Витебском проспекте во время пьяной ссоры мужчина нанес соседу несколько ножевых ранений. Пострадавшего увезли в больницу. В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появилось видео с места задержания.

Мужчина, тяжело ранивший человека, а после оказавший активное сопротивление полицейским в квартире на Витебском проспекте, стал фигурантом двух уголовных дел. Подробности 22 сентября сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Воскресным вечером, 20 сентября, 34-летний мужчина пустил в ход нож во время конфликта с соседом по лестничной клетке. Во время задержания он активно сопротивлялся полиции — его усмирили только с помощью табельного оружия.

«Подтверждена обоснованность применения оружия сотрудником полиции, который отразил вооруженное сопротивление указанного гражданина. Полицейский воспринял угрозу своей жизни и здоровью как реальную, так как злоумышленник был вооружен металлической цепью и ножом», — говорится в сообщении пресс-службы.

После конфликта завели уголовное дело за покушение на убийство. Еще одну уголовку возбудили  за применение насилия в отношении представителя власти. Подозреваемый сейчас находится в медучреждении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появилось видео с места задержания петербуржца за поножовщину на Витебском. Тогда стало известно, что ранен мужчина 1987 года рождения. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: