00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге разрешили клинические исследования третьей вакцины от КОВИД

10:33 22.09.2020 783
Петербург вошел в топ городов, которым Минздрав разрешил перейти к клиническим испытаниям третьей вакцины против КОВИД. Пациенты после вакцинации будут направлены на изоляцию в специальный обсерватор. В исследованиях также участвует Новосибирск и Киров.

Санкт-Петербург стал одним из трех городов, кому Минздрав разрешил провести клинические испытания третьей вакцины против КОВИД, пишет «Телеканал 360».

Ведущие иммунологи разработали будущий препарат в Центре Чумакова. Минздрав сообщает, что лекарственное средство полностью соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Кроме Санкт-Петербурга в исследованиях участвуют Киров и Новосибирск. Пациенты, участвующие в вакцинации, будут находиться в специальном изоляторе.

«Мы рассчитываем завершить клинические испытания в ноябре текущего года», — рассказал генеральный директор Центра Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Японии закончились испытания препарата «Авиган» от коронавирусной инфекции. Лекарство было разработано для лечения гриппа шесть лет назад, но из-за побочных эффектов его можно применять только по особому распоряжению правительства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: