00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников рассказал, что люди до сих пор не знают о коронавирусе

13:03 22.09.2020 6366
Названы общеизвестные факты о коронавирусе и то, что ученые не выяснили до сих пор. Доктор Александр Мясников перечислил список и рассказал, на что людям стоит надеяться в период пандемии.

О коронавирусной инфекции человечество узнало еще в начале этого года. Инфекция с большой скоростью распространилась по всему миру, разрабатываются вакцины, пациентов лечат противовирусными препаратами, почти везде введены ограничительные меры, чтобы сократить передачу вируса. Однако выяснилось, что до сих пор нет почти никакой точной информации о КОВИД. Об этом заявил известный врач и телеведущий Александр Мясников.

В своем Telegram-канале мужчина перечислил то, что ученые не знают об инфекции. Так, на сегодняшний день нет точных сведений, откуда взялся вирус, как передается, можно ли заболеть от бессимптомных носителей, как лечить. Он пояснил, что передача вируса происходит через кашель и чихание, но неизвестно, можно ли подхватить инфекцию при дыхании, через поверхности или кровь.

По его словам, непонятно до сих пор, кого необходимо тестировать, остается ли иммунитет и насколько эффективны вакцины. Среди неизвестных факторов также: модель распространения инфекции, пути предохранения.

«Как мы видим, карантины и блокады ничего не остановили.  Это необходимая мера в острый период, остановить вирус она не может, но может сгладить пик и распределить нагрузку на здравоохранение более равномерно. Маски? Ну да – недорого. Польза? Ну мы же охотно пьем сотни препаратов с недоказанной эффективностью!» — говорит доктор.

Специалист отметил, непонятно и то, кому выгодно возводить коронавирус в ранг опасной и парализующей пандемии.

А вот известных факторов намного меньше. Мясников считает, что КОВИД непредсказуем, вирус пришел в жизнь человека навсегда и останется среди других болезней.

При этом есть и на что надеяться. К примеру, то, что повторный карантин не будут вводить без самой острой угрозы. По словам доктора, жизнь все же возьмет свое и все в любом случае будет работать в привычном русле.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за сутки в стране выявили 6 215 новых случаев КОВИД в 83 регионах. Из больниц выписались 5 976 пациентов. Скончались 160 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: