00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный заверил в полной выплате зарплат сотрудникам Боткинской больницы

10:57 22.09.2020 302
Петербургская клиническая инфекционная больница им. Боткина объявила, что имеет крупную кредитную задолженность. Медперсонал предположил, что с долгами в клинике будут рассчитываться из их зарплаты. В Смольном заверили, что сокращения выплат сотрудникам не будет.

В петербургской больнице Боткина не будет сокращения выплат. Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба городского комитета по здравоохранению.

В медучреждении не намерены уменьшать фонд заработной платы как медикам, так и техперсоналу. Все обязательные надбавки, дополнительные выплаты, установленные российским законодательством и коллективным договором больницы, выплатят в полном объеме.​

Также там объяснили, откуда пошла информация о возможном урезании зарплат. Это обсуждали на одном из совещаний.

«В СМИ была приведена расшифровка первого собрания коллектива больницы, состоявшегося в августе. На данном совещании обсуждались​ возможности​ по оптимизации затрат больницы, в том числе и за счет сокращений выплат стимулирующего характера. В дальнейшем было проведено еще несколько совещаний, по результатам которых было принято решение​ о том, что сокращения​ фонда заработной платы персоналу​ больницы не​ будет», — говорится в сообщении.

Просроченную кредиторскую задолженность собираются выплачивать за счет других источников. Это оптимизация контрактной базы учреждения, допфинансирование от территориального фонда ОМС и доппоступлений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экономист объяснил, как и почему у Боткина возникли долги. Учитывая достаточно сложное состояние бюджета Санкт-Петербурга, скорее всего, финансирование дошло не в полном объеме. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: