00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пансионат «Заря» вновь стал принимать КОВИД-пациентов и открыл 300 коек

11:48 22.09.2020 736
В пансионате «Заря» вновь развернули госпиталь для КОВИД-пациентов. В стационаре открыли 300 коек для оказания помощи больным.

Временный инфекционный госпиталь в пансионате «Заря» возобновил прием пациентов с КОВИД. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева.

В стационаре открыли 300 коек для оказания помощи больным. За последние сутки в больницы госпитализировали 287 петербуржцев с КОВИД. Количество свободных коек для взрослых пациентов уменьшилось до 6 %. Из-за этого в городе решили вновь открыть временный госпиталь в пансионате «Заря».

«При ухудшении эпидемической ситуации перепрофилирование стационаров будет продолжено в рамках разработанного оперативного плана», подчеркнул Эргашев.

Напомним, что весной этого года, с 24 марта по 22 апреля, в пансионате «Заря» развернули медцентр, где принимали больных КОВИД. За это время врачи «Зари» приняли 152 человека, в их числе были и другие граждане России, не только петербуржцы. С конца апреля пансионат перепрофилировали под временное инфекционное отделение городской больницы № 40. Всего сюда привезли 2 599 человек. С 10 июля временный инфекционный госпиталь не принимал пациентов с КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: