00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог рассказал, какой будет вторая волна КОВИД в Петербурге

12:28 22.09.2020 53637
Этой осенью Россию настигнет вторая волна коронавирусной инфекции. При этом в разных регионах заболеваемость будет протекать по-разному. Вирусолог рассказал, чего стоит ожидать жителям Петербурга.

Петербург, как и другие города, настигнет вторая волна коронавирусной инфекции. При этом в Северной столице рост заболеваемости не будет очень резким. Об этом «Известиям» сообщил директор Института медицинской паразитологии имени Марциновского вирусолог Александр Лукашев.

По его словам, та же ситуация будет и в Москве. Из-за того, что в двух столицах было много случаев заболевания, вторая волна в этих городах не будет настолько сильной, а напротив — пройдет легко и плавно. Чего нельзя сказать о других регионах. Там, по мнению эксперта, не было ярко выраженного первого пика заболеваемости, поэтому сейчас имеется угроза сильного роста числа инфицированных.

«Для них все только начинается», — заявил вирусолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за прошедшие сутки коронавирус выявили у 211 петербуржцев. В Ленобласти инфекцию подхватили еще 56 жителей. Согласно опубликованной статистике, Северная столица так и остается на втором месте в стране по приросту новых зараженных. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: