00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились кадры задержания основателя «секты Виссариона»

12:23 22.09.2020 169
В Красноярском крае задержали основателя «секты Виссариона» Сергея Торопа. По предварительным данным, ему предъявили обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

В Красноярском крае был задержан основатель «секты Виссариона» Сергей Тороп, а также двое членов организации. Как передает телеканал 360, очевидцу удалось заснять задержание.

По предварительным данным, основателю и двоим членам секты предъявили обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

По словам очевидца задержания депутата Василия Пацевича, за виссарионавцами прилетели вертолеты. Также, по его словам, в задержании принимала участие техника, напоминающая военную.

«Прилетели четыре вертолета, высадились и тут же оцепили часть территории „Обители Рассвета“. Никаких комментариев не давали. При задержании присутствовали люди в штатском. Через оцепление можно было видеть, что какой-то диалог происходил. Потом двоих человек посадили в вертолет», — рассказал собеседник телеканала.

«Секта Виссариона», или «Церковь последнего завета», была основана около 30 лет назад. Последователи считают своего лидера Сергея Торопа воплощением Иисуса Христа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полиция нашла еще одну замороченную магией жертву главы секты «Орден пути».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: