00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы раскололись на два лагеря и бурно спорят в Сети из-за отопления

13:07 22.09.2020 (обновлено: 18:15 22.09.2020) 2392
Периодически протапливать жилые дома в Петербурге начали с 17 сентября. Но полноценный отопительный сезон в жилых домах на этой неделе не будет запущен. Для запуска необходимо, чтобы среднесуточная температура в городе была не выше 8 градусов в течение пяти суток. Кого-то из горожан это обрадовало, а кто-то остался недоволен. Петербуржцы буквально разделились на два лагеря.

17 сентября в Санкт-Петербурге стартовал отопительный сезон. Первыми периодическое отопление получили поликлиники, школы, садики и другие социальные учреждения, а потом настала очередь жилых домов. Тут и начались разногласия между горожанами: традиционный спор между теми, кому жарко, и теми, кому холодно.

Петербуржцы, в чьих квартирах батареи до сих пор ледяные, — боятся заболеть. КОВИД никто пока не отменял, поэтому люди беспокоятся за свое здоровье и не хотят лишний раз простудиться. А те, кому уже дали тепло, «топят улицу» с открытыми окнами и платят за это деньги, ведь городские термометры сейчас и так периодически показывают +20 градусов. Свое мнение жители Северной столицы активно выражают в комментариях на странице градоначальника Александра Беглова.

Напомним, что при температуре на улице +8 в Петербурге обещают начать регулярный отопительный сезон. В Смольном также рассказали еще об одном условии, при котором регулярное отопление включат. Это может случиться при резком похолодании.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: